Форум » Питомники Такс » GARDARIKA LAND (г.Киев)-питомник стандартных и миниатюрных г/ш такс. » Ответить

GARDARIKA LAND (г.Киев)-питомник стандартных и миниатюрных г/ш такс.

Taksa: Питомник «GARDARIKA LAND» зарегистрирован FCI в 2008г., рег. №699/08. Наши координаты : Бакай Татьяна Юрьевна г.Киев (050)330-64-73 (098)920-55-45 tanyabakay2017@gmail.com

Ответов - 266, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

bumer: Taksa Танюша!Поздравляю Бобочку с 3-летием! Как быстро летит время(Гере осенью будет 5)!Поздравляю с новыми титулами!

Taksa: Дорогая наша папа Нина , спасибо за поздравление! Приятно, что заглянула к нам.

adi: Танечка, увидела сейчас на ФБ ваш репортаж о заводе Шабо. Как интересно....Спасибо, с большим удовольствием посмотрела. Может здесь, в своей теме расскажите?


Taksa: Светлана Леонидовна, обязательно расскажу и фото выложу. Просто на все ресурсы сразу времени не хватает.

Taksa: И так, начну по-тихоньку. В этом году нам таки удалось хоть на недельку, но вырваться на море к друзьям в дачный поселок, расположенный в с.Каролино-Бугаз. Да еще и культурную программу себе устроить – экскурсию в Центр культуры вина «Шабо». Это, действительно, маленький кусочек Европы каким-то чудом образовавшийся на месте всем известного еще из славного советского прошлого завода «Шабо». Скажу больше, Европа начинается уже в начале с.Шабо , дорога – супер, глянец просто, и все дворики вдоль дороги ухожены и в буквальном смысле слова вылизаны. К сведению, в настоящий момент владелец завода - частное лицо, гражданин Украины. Центр культуры вина «Шабо» - это первый в Украине парк-музей вина, внесенный комиссией Совета Европы в карту европейских винных маршрутов. В центре можно проследить всю жизнь вина: от появления на свет виноградной лозы до последней капли на дне бокала. Экскурсии проводятся каждый день, в 10:00, 13:00, 16:00 и 18:00. Стоимость экскурсионного билета без дегустации - 60грн., продолжительность 1,5ч., с дегустацией - 130грн. и 2,5ч. соответственно. Так… , думаю, владелец завода мне должен уже как минимум пару бутылок коньяка! Завод полностью открыт посетителям для осмотра, разрешается фотографировать все и везде. Главное успевать и не отстать от экскурсовода, так как время на фотосъемку они не отводят. Нужно еще добавить, что сам центр и большинство композиций были разработаны и созданы под руководством швейцарского художника и скульптора Хуго Шер. В центре внутреннего двора завода расположен фонтан Дионис, посвященный основателю и первому председателю швейцарской винной общины Шабо Луи-Венсану Тардану. Фонтан символизирует все стадии брожения и созревания вина. На территории завода "Шабо":

Taksa: Надпись над входом говорит сама за себя: Цех работает только два месяца в году - сентябрь и октябрь, так что в августе там было чисто как в операционной, но винный дух парил... А вот на коньячный двор чего-то нас не завели... Но они и не скрывают, что пока работают на импортном сырье, из Франции и Грузии, так как свое получат только в этом году.

Taksa: Далее наш путь лежит в парк-музей "Шабо". Обратите внимание на колонны, они та же символичны, как и многое, что окружало нас там. Дионис царит везде: В греческом зале, в греческом зале... Но какая история вина без Греции?! А этот сорт вина был ранее утерян и только в этом году будет выпущена его первая партия. Сорт винограда, необходимый для его производства произростает только в этом регионе. Скажем прямо, весьма таксячее винишко.

Taksa: Путь швейцарских колонистов был долгим и трудным. В музее попытались реконструировать этот караван: В музее нас знакомят с бытовой жизнью Луи-Винсана Тардана: Отдают должное и советскому периоду в истории завода:

Taksa: Побывали мы и в Королевском подвале. Экскурсовод говорил, что на каком-то из этих стульев сидел Пушкин А.С. Может я присела именно на тот?..

Taksa: Есть в музее и Грузинский зал: Вообще подвалов там много и расположены они на приличной глубине. А некоторые из них оборудованы дегустационными залами. А так созревает шампанское... Как вы уже догадались, изготавливается оно по аналогичной Новому Свету и Артемовску технологии только называется "Вино игристое", есть так же брют и супер-брют. На улице расположилась композиция, расказывающая об оборудовании для изготовления вина как в домашних так и в промышленных условиях.

Taksa: Но больше всего мне понравилать альпийская горка и японский садик. Так бы и сидела там, и никуда не уходила... По окончании экскурсии всем предлагают посетить фирменный магазин, но цены там по некоторым позициям даже выше чем в Киеве, так что покупать там мы ничего не стали: На против завода расположен милый ресторанчик, где можно пообедать или поужинать и продолжить дегустацию с 10%-й наценкой.

жар-птица: Taksa Очень понравились фото Спасибо за удаленную экскурсию

Taksa: жар-птица,

usikei: Taksa Классный репортаж! Отличные фото!

Taksa: usikei , спасибо!



полная версия страницы