Форум » Творчество Таксоводов, Таксоколлекции » Съедобные...таксы » Ответить

Съедобные...таксы

Klyaksa: Воть такой вкусненький тортик-медовичек делала 7 октября на именины подруге

Ответов - 29, стр: 1 2 All

dachshaus: Ой, как здорово!!! А как лепили, вручную или сначала форму сделали??? А чем сверху глазуровали??? а рецепсик дааайте пожалуйстаааа.... (написала, и все пропало!!! повротяю и аовторяю... )

Klyaksa: Рецепт простого медовика. Делаете изначально медовик прямоугольной формы. Затем,как он пропитается,срезаете ненужные вам детали (это и будет материал для лепки), а дальше вооружаетесь фантазией и вперёд)))) Сверху ваше искусство обмазываете масляно-сгущенным кремом - для укладки мастики,даёте застыть в холодильнике,затем - мастика из маршмеллоу,затем покрытие пищевыми красками.Изначально такса должна была быть чёрно-подпалой - но ркаски чёрной увы не нашлось во всём городе))))) поэтому это рыжий такс Рамзес))))) Красители в идиале брать гелевые - они лучше всего ложатся.

Klyaksa: у меня ещё такие тортики есть - тесто у всех разное. Для новичков - очень удобное тесто на еже,его же можно вылепить под кого угодно - хоть под таксу,хоть под афгана))) Или же сделать рулет из дрожжевого теста как поросёнок на фото - внутри мясной,выложить его можно опять же под любую породу (рецептик могу дать-кто любит возиться со сдобой)


dachshaus: Klyaksa я медовик знаю тока из коржей который делается.... А вот это что? масляно-сгущенным кремом - для укладки мастики мастика из маршмеллоу

dachshaus: Klyaksa ООООООО какая корзинаааа!!!!

adi: Дамы, должна сказать, что вы редкостные редиски Я на диете, читаю и прихлёбываю чай без сахара. И со скуки зашла в эту тему. Надо убегать. Потому как смотреть на это бисквитно-масляное пиршество сил никаких человеческих нет.

Klyaksa: dachshaus пишет: из коржей который делается.... таки да - из коржей. Вы сначала и делаете обыкновенные медовые коржи - только в том размере , в котором планируете сделать таксу,т.е. прямоугольные коржи размером,который вы планируете у готовой собаффки.Затем обыкновенно перемазываете их сметанным кремом (сметану взбивайте лучше с пудрой сахарной,и следите чтоб не взбилась в масло),затем ставите в холодильник ваш торт для пропитки. После того как он пропитается (лучше за ночь) начинаете творить))))) Срезаете ненужные куски ото всюду ,формируя фигуру собаки.Куски складываем в миску,затем из этих кусков (они пропитанные -хорошо лепятся) начинаете лепить всё что угодно. Сделали форму вашей собаке - отлично. Готовим масляно-сгущёнковый крем (это только для того,чтоб лучше легла мастика,т.к. для мастики опасна влага, а масляный крем как бы закупоривает тортик сверху,когда застывает) Приготовить масляный крем со сгущенкой : сливочное масло - 300 г, сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки), для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло. Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко ,усё и обмазать вылепленную таксу,поставить в холодильник на час-два для застывания.

Klyaksa: Корзинку делала на именины свекровки)))) Внутри был бисквит с йогуртово клубничным суфле.

Klyaksa: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416 это подробное описание приготовления мастики из маршмеллоу. Я пробовала готовить мастику из разных ингредиентов: из сухого молока,из пудры с желатином и т.д.))) Главное правило - с мастикой работать быстро и не давать попадать влаге,поэтому краску для мастики лучше разводить водкой (если нет гелевых пищевых красителей)

Klyaksa: adi пишет: Дамы, должна сказать, что вы редкостные редиски я б и на Киев чё нить эдакое привезла,но боюсь что из Тирасполя он не доедит - далекоооооооооо)))))

adi: я б и на Киев чё нить эдакое привезла,но боюсь что из Тирасполя он не доедит - далекоооооооооо))))) Вот неправда. И совсем не есть далеко. Ездили. Знаем. Это везти не хотите .

фи@лка: ну не то чтобы не хотят, съедят пока довезут я бы точно схомякала

Klyaksa: adi пишет: Знаем. Это везти не хотите так вы ж это...на диете типа...мы тады не токмо редисками будем,коль вас напрямую соблазнять начнём...а есчё конъячокс молдавский ...ммммммммммм

Klyaksa: фи@лка пишет: съедят пока довезут не...не съели бы. Нам курицу в дорогу сварганить обесЧали - ехать всю ночть то,а из Тирасполя возьмём то,чем курицу эту запивать будем,а в свете предлагаемого количества этого самого каждым из нашего десанта,думаю что до тортика бы дело не дошло...

dachshaus: Klyaksa Совершенно изумительно!!!!

Taksa: Klyaksa пишет: ехать всю ночть то А ночью спать нужно, а не курицы хомячить! Так что есть шанс до Киева довезти не только тортик, но и куриное мяско.

Taksa: Klyaksa пишет: Корзинку делала на именины свекровки)))) Внутри был бисквит с йогуртово клубничным суфле. Свекрови явно повезло!

Klyaksa: Taksa пишет: А ночью спать нужно, а не курицы хомячить! Как так спать то? А предвыставочный моральный настой настрой тренировать???

Klyaksa: Taksa пишет: Так что есть шанс до Киева довезти не только тортик, но и куриное мяско. Оть воть!!! Значится с нас и закуска и запивка??? ... ну хохлы))) а как же гостеприимная обстановка (хлеб,соль,мясо,салаты.....) ась?

Taksa: Klyaksa пишет: Оть воть!!! Значится с нас и закуска и запивка??? ... ну хохлы))) а как же гостеприимная обстановка (хлеб,соль,мясо,салаты.....) ась? Ну вот не надо... Мы тоже можем и закуску и к закуске. Сало и горілку пока еще никто не отменял. Главное успеть собак выставить, а потом и гостеприимством заняться. adi, надеюсь к декабрським ЦАЦИБам диета закончится?

Luknat: Klyaksa, какая вы Марья -Кудесница

Klyaksa: Luknat пишет: какая вы Марья -Кудесница она самая

Klyaksa: Taksa тааааакс,Татьяна,про сало - енто хорошо,с вас украинске сало - с нас молдавский конъячокс))))

Lara: Klyaksa , красота

Taksa: Klyaksa Маша , уже договорились.

adi: не пойму, это вы на Хрусталь всё притащите? задумчивым голосом может, мне, тогда, электрошашлычницу притаранить? ещё более задумчивым голосом и на кой предмет тогда нам выставка?

Taksa: adi пишет: не пойму, это вы на Хрусталь всё притащите? Ну, да. adi пишет: может, мне, тогда, электрошашлычницу притаранить? Не надо, все будем брать в уже готовом виде и желательно порезать красивенько. Готовить на месте будет некогда, еще ж собак нужно выставить. adi пишет: и на кой предмет тогда нам выставка? Ну.... исходя из свежих веяний КСУ только для приятного времяпровождения скоро и будем собираться. И вообще, пора нам все это в тему киевских ЦАЦИБов переносить. А как вы думаете? Заодно и тему откроем, вон уже расписание на сайте КСУ вывесили. Так сказать есть от чего оттолкнуться.

Klyaksa: Taksa пишет: Ну.... исходя из свежих веяний КСУ только для приятного времяпровождения скоро и будем собираться. Тань,золотые слова

Klyaksa: adi пишет: может, мне, тогда, электрошашлычницу притаранить? не ,Свет,притараньте закуски ...да побольше.Конъяку хватит на всех .а вот закуску с Тирасполя тащить - это ИМХО, блин)))) да и по дороге часть захомячим,особенно как Светка куриц делает - ОБЕЩАЮ закуску не довезём!!!



полная версия страницы