Форум » Болталка » Кулинарные посиделки » Ответить

Кулинарные посиделки

Monohrom: Делимся любимыми рецептами! И о фотографиях не забываем!

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Lissa: Салат Тиффани http://food.passion.ru/l.php/salat-tiffani.htm

Lee-Loo: Terry пишет: нет чтобы поделиься с кем-то Началоооось... вот так всегда, стоит вслух помечать - сразу завистников куча....

фи@лка: Lee-Loo пишет: А я купила 2 домашних утки по 3 кило каждая , натолкаю их яблоками, добавлю чуток изюму, засуну в духовку обе теперь знаю куда на новый год поеду...


Taksa: Lee-Loo , кушайте и никого не слушайте! Очень правильный выбор и сочетание, так как шампанское брют - это единственный напиток, который подается к любому блюду. Ну и в продолжение новогоднего меню. Уже несколько лет подряд меняю тот самый новогодний "тазик" оливье на следующий салат: Головку сельдерея отварить до полуготовности, порезать тонкими полосками. Куриные грудки отварить и порезать вдоль волокон так же полосками. Кисло-сладкие яблоки типа "Семеренко" порезать соломкой. Ко всему этому можно добавить варенную морковь(порезать соломкой) и обязательно зелень. От этого салат будет выглядеть наряднее и ярче. Все заправить майонезом. Сознательно не пишу пропорции, так любой салат - это чувство вкуса, меры и такта его автора. Желаю приятного аппетита! С наступающим Новым годом всех кулинаров!

Terry: Lee-Loo , а окрошка у тебя 1-ого числа планируется?

Lara: Taksa пишет: Головку сельдерея отварить до полуготовности, порезать тонкими полосками. Куриные грудки отварить и порезать вдоль волокон так же полосками. Кисло-сладкие яблоки типа "Семеренко" порезать соломкой. Ко всему этому можно добавить варенную морковь(порезать соломкой) и обязательно зелень. От этого салат будет выглядеть наряднее и ярче. Все заправить майонезом. А я английский сельдереевый салат готовлю (но не на НГ) из: сельдерей, курица, соленые огурцы, отварные грибы, майонез и чуть горчицы. Но самый лучший аналог оливье такой: 1 курица 2 яйца 3 конс. кукуруза 4 свежие огурцы 5 сыр кубиками 6 сладкий перец 7 маринованные шампиньоны (лучше брать посольские и целиком их в салат) 8 майонез нет гремучей смеси картошки с горохом, вкус более нежный и одновременно пикантный. Еще люблю салат из морепродуктов: Взять упаковку или банку морского коктейля в масляно-уксусной заливке и прямо с заливкой вывернуть в салатник. Туда же помидоры черри, порезанные пополам. Если жаба давит, можно взять и обычные помидоры, но семечки удалить и порезать только мякоть. Перец, салат листовой, зелень. Авокадо (должен быть чуть мягкий), мелкими кубиками. Оливковое масло, сок лимона. Салат из печени (если не любите печень можно язык или ветчину). Куриную печень отварить и поломать аккуратными кусочками. Зеленую мороженую стручковую фасоль (лучше брать забугорную, наша жестковата, волокнистая и безвкусная) на пару минут в соленую кипящую воду. Помидоры как в предыдущем салате. Маринованые грибы. Растительное масло.

Lara: На НГ буду готовить кролика. Сто лет его не ела, а тут купила, кусочек отщипнула поджарила - совсем не вонючий, так что решила заныкать. Еще свое коронное блюдо - заливной сом. Нужно брать кусок спинной части (только не хвост!) от рыбины не менее 1,5м в длину, это мясо мало напоминает рыбу, больше похоже на курицу, но не сухое, а необыкновенно нежное. И особый набор специй. Муж и зять всегда ждут этого сома как манны небесной. И наверное еще нафарширую куриные грудки. Берется половинка филе и делается в ней разрез-карман. Посолить снаружи и внутри и напихать туда любую начинку. Можно жареные грибы, но тогда обязательно кусочек тостерного сыра, а то будет сухое. Лучше рубленое яйцо с зеленым луком. А можно сделать двух и более видов. Заколоть края деревянными зубочистками, окунуть во взбитое яйцо, вывалять в сухарях и хорошенько обжарить со всех сторон на сковородке. Потом на несколько минут в СВЧ или минут 20 в духовку (на решетку, чтобы сухарики не раскисли и не подгорели). Нарезать как колбаску. Еще могу поделиться офигительным рецептом приготовления свинины. В прошлые выходные на дочкин ДР делала. Взять свиную отбивную, вот этот длинный батон, где снизу ребрышки, лучше чтобы сверху был жирок. На расстоянии 1,5 - 2 см прорезать поперечные глубокие карманы. Старайтесь не повредить боковые стенки, чтобы это не получились отдельные отбивные болтающиеся на ребре. Цилиндрическая форма должна сохраниться. Посолить и поперчить снаружи и внутри. В каждый кармашек положить пластинку тостерного сыра и кусок омлета. Омлет: яйца, молоко, мука (чуть-чуть), соль, взбить вылить на сковородку и сверху равномерно посыпать молодым зеленым горошком (мороженый, импортный), желтая кукуруза, и красный сладкий перец. Что даст нам не только вкус, но цвет и красоту. Смотрите, чтобы омлет не сильно торчал, а то сгорит. Завернуть в фольгу и запекать. Где-то через час фольгу убрать и дальше до готовности и румяной корочки.

Lee-Loo: Terry пишет: Lee-Loo , а окрошка у тебя 1-ого числа планируется? Вот говорю ж, до чего жадные до чужого добра... Канечна, куда ж бе з нее, жар-то снимать чем-то надо.

Terry: Lee-Loo, Вот просто думаю, когда тебя лучше поздравить....

adi: Я очень люблю грибы. Люблю и готовить и кушать. Не так давно покупала на рынке мясо. И в мясном же павильоне есть несколько лоточков со всяческими маринованными вкусностями - и морковка корейская, и огурцы-помидоры, и баклажаны, и ушки свиные, и грибы. Запахи там - умопомрачительные. Я не выдержала, хоть и не собиралась ничего покупать, но попробовала всего по капельке. Грибы-вешенки восхитили. Купила, хоть и дорого. А потом, разбирая на кухне коробочку с пакетиками со специями, вытряхнула листок с рецептами из грибов вешенок. Покупала когда-то упаковку грибов, а там и листочек был вложен. Читаю рецепт маринованных грибов. Попробовала - славно, вкусно, ничем не хуже тех, рыночных. Делюсь рецептом очень быстрой и отличной закуски. Используются свежие грибы вешенки. Покупаю в супермаркете, фасованными по 550 грамм. Суть процесса - грибы вымыть, отварить. Вареные грибы порезать (разумно ) и замариновать. Для маринада используется соль-сахар (на это количество грибов беру чайную ложку соли и чайную ложку сахара), зубчик-другой чеснока раздавить-натереть (кто как любит), капельку приправы хмели-сунели, сок из половинки лимона выдавить и туда же смолоть (опять же, по-уму) немного смеси перцев. И маслица растительного. Столовую ложку. Всё. Перемешали, в баночку, и настаиваться-мариноваться. В принципе, через два часа всё готово. Но я обычно делаю "вечером-на-утро". Приятного аппетита!

adi: Салат с картофелем, черносливом, грибами и грецким орехом С О С Т А В Л Я Ю Щ И Е филе копченой курицы 350-400г ядро грецкого ореха 100г чернослив 100-150г морковь средняя 2шт картофель средний 4 шт яйца 4шт сыр твердых сортов 200-250г грибы майонез 350-400г лук средний 2шт масло растительное для жарки Способ приготовления Яйца, картофель, морковь отварить и почистить. Яйца натереть на мелкой терке, морковь на крупной. Картофель порезать мелкими кубиками. В оригинальном рецепте жареные шампиньоны. Я использовала отварные и обжаренные с луком сухие белые грибы. Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив залить на 10-15 минут кипятком, затем обсушить и мелко порезать. Куриное филе так же мелко нарезается. Орехи измельчить. С л о и 1 слой: Морковь, слегка посолить и смазать майонезом; 2 слой: Половина сыра; 3 слой: Половина натертых яиц; 4 слой: Картофель, посолить и смазать майонезом; 5 слой: Половина грецких орехов; 6 слой: Чернослив; 7 слой: Копченая курица, майонез; 8 слой: Грибы; 9 слой: Грецкие орехи (остаток); 10 слой: Картофель (остаток), соль, майонез; 11 слой: Яйца (остаток); 12 слой: Сыр (остаток); Украшение зависит от вашей фантазии. Салат должен настояться в течение 4-х часов перед подачей P.S. Я сделала такой салатик для "тренировки", грибы использовала обычные, польские, консервированные. Копченую курицу заменила отварной куриной ножкой. Но могу сказать что это так вкусно... и очень сытно.

adi: Угощайтесь - курица "ностальгия" (обычная курица, зажаренная в обычной духовке на слое обычной соли)

adi: Блинчики с мясом Часто встречаюсь с тем, что тесто для блинов готовят исключительно из воды-муки-яйца-соли. И блин получается резиново-деревянным. Я готовлю тесто по-иному. Молоко, минеральная вода, мука, два яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Всё взбить миксером (консистенция жиденькой сметаны) и дать постоять минуток 20-30. Сковородку перед выпеканием каждого блина смазываю подсолнечным маслом.

Vilissa: Я тоже добавлю салатик, "шанс" называется. Не знаю, почему... 1. Отварное филе курицы разобрать на волокна (я, когда лень, просто режу соломкой). 2. Маринованый лук нарезать полукольцами (1 часть кипятка +1 часть уксуса (можно добавить немного сахара, но я этого не делаю), чем дольше лук постоит в маринаде, тем лучше). 3. Запареный изюм. 4. Измельченные грецкие орехи. Все перемешать, и прилично, или неприлично заправить майонезом. Украсить орехами, тертыми на терке, и зеленью! Очень вкусно. Приятного аппетита!!

adi: ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ МОМЕНТАЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Болгарский перец моем. Укладываем на противень, застеленный фольгой. Чуть запекаем в духовке, переворачивая каждую тушку перчика пару-тройку раз, чтобы равномерно припёкся. Запекать БЕЗ ФАНАТИЗМА. Перец, подготовленный таким образом, укладываем в обычный полиэтиленовый пакет, завязываем, оставляем на время. Когда перец станет мягким и "безвольным", достаем из пакета и снимаем шкурку. Затем разрезаем перец на половинки, вычищаем серединку и семена. Моем. Разрезаем полуфабрикат на несколько частей. Укладываем в ёмкость для маринования и поливаем маринадом. Маринад очень прост - столовая ложка соли, столовая ложка сахара, столовая ложка подсолнечного масла, столовая ложка уксуса 9%. Это для семи-восьми перцев. Подавить чесночка, можно добавить укропчика или петрушки (кто как любит и по сезону). Перемешали. Емкость закрыли. И в холодильник. До утра. Закуска быстрая, простая и очень вкусная. Приятного аппетита!



полная версия страницы