Форум » Болталка » Кулинарные посиделки » Ответить

Кулинарные посиделки

Monohrom: Делимся любимыми рецептами! И о фотографиях не забываем!

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Lee-Loo: Zmey-tugarin пишет: присоединяю щирицу,тархун,любысток Эка загнул....

Zmey-tugarin: Lee-Loo пишет: Эка загнул.... Возьмите ДОМИК в деревне и у вас этого будет

Lee-Loo: Zmey-tugarin пишет: Возьмите ДОМИК в деревне и И? Я ж ленивая как....


Zmey-tugarin: Lee-Loo пишет: И? Я ж ленивая как.... это нормальноаааа....

Lara: А я терпеть не могу бочковые огурцы , только маринованные признаю

Zmey-tugarin: Lara пишет: только маринованные признаю Согласен,у них своя прелесть

adi: ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ Маринованная овощная смесь обладает привлекательным внешним видом и высокими вкусовыми качествами. Соотношение овощей в маринаде произвольное и зависит от вкуса изготовителя. Основное сырье для овощной смеси в маринаде: розовые и зеленые томаты, огурцы, цветная капуста, лук, морковь, фасоль стручковая, перец салатный зеленый или красный и чеснок. Подготовленные овощи плотно укладывают в банки и заливают маринадом. Состав маринада (на один баллон ёмкостью 3 л или на три банки ёмкостью по 1 л): воды 1,0 л сахара 0,04 кг (две столовые ложки) соли 0,04 кг (четыре чайные ложки) перца душистого 6 зерен гвоздики 16 зерен уксуса 5-процентного от 5 до 10 столовых ложек Маринад готовят в такой последовательности - в эмалированную кастрюлю вливают 1 л воды, добавляют соль, сахар, перец душистый и гвоздику, кипятят 5-7 минут, после чего добавляют уксус, дают вскипеть. Затем немедленно заливают банки горячим маринадом . Залитые маринадом банки накрывают подготовленными крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: банки ёмкостью 1,0 л - 11 минут, баллон ёмкостью 3,0 л - 15 минут После стерилизации банки или баллоны немедленно укупоривают и проверют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.

Папина доча: А я вот тут на ХФ нарыла такую вкусность http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1608157 она мне второй день пахнет и жить не даёт!

Lara: Папина доча пишет: А я вот тут на ХФ нарыла такую вкусность http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1608157 она мне второй день пахнет и жить не даёт! Тю, из-за какой-то колбасы А я вот сейчас зеленого борщику сварила, яблочных блинчиков напекла (а к ним свежий медок есть), индюшечку со специями, что мне дочка с Крита привезла, поджарила, а сотэ из баклажанчиков у меня уже было в холодильнике. И посмотрела я после этого на ту поганую колбасу - да на хрена она мне нужна

Lara: Какой рецепт интересный нарыла http://www.povarenok.ru/recipes/show/9325/ Сама еще не пробовала, но собираюсь.

adi: И тишина в теме... А ведь Новый Год через несколько дней.... И что? Никто совсем ничего не готовит?

Lissa: Попробую приготовить салатик "Жемчужина". http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1051-recept-Salat-ZHemchuzhina-iz-malosolnoi-semgi-s-apelsinom На сайте много всяких вкусняшек с фото и подробными описаниями. http://gotovim-doma.ru/view.php?g=4

adi: Это я тоже сегодня на хвосте видела. Заодно освежила рецепт салата МИМОЗА. Наверное, приготовлю. Вкусно и все продукты есть в наличии.

Lee-Loo: Валентиналексеич в Крым отбывает А я купила 2 домашних утки по 3 кило каждая , натолкаю их яблоками, добавлю чуток изюму, засуну в духовку обе и, одну целяком съем САМА. И запью бутылкой брюта (или двумя ) а то вечно мне одна коробка и шея остается от уточки...

Terry: и, одну целяком съем САМА. И запью бутылкой брюта (или двумя Крутаааая, нет чтобы поделиься с кем-то



полная версия страницы