Форум » Болталка » Кулинарные посиделки » Ответить

Кулинарные посиделки

Monohrom: Делимся любимыми рецептами! И о фотографиях не забываем!

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

delta: Готовый блин выкладываем на бумагу (газету) остывать А ничего, что типографская краска содержит свинец? А этот блин потом рекомендуют "принимать внутрь"?

Виктория: блинов я наелась,можно и булочки со свежеотжатым соком перекусить. сок не стала фотографировать

Котопес: delta пишет: А ничего, что типографская краска содержит свинец? А этот блин потом рекомендуют "принимать внутрь"? Читаем внимательно- Бумагу(газету), газета предлагается, как эконом вариант. Я выкладываю на бумагу, но думаю. что ничего страшного не случится, если Вы выложите на газету. Я знаю таких людей, они выглядят очень здоровыми . Вообщем, соблюдаем все возможные меры предосторожности, выпечка блинов- процесс, сопряженные со множеством опасностей.


Люстик: Котопес пишет: соблюдаем все возможные меры предосторожности, выпечка блинов- процесс, сопряженные со множеством опасностей. Хорошо, что масленница закончилась! Целых (сколько там дней) мы в безопасности.

kiki-miki: Тут меня так солянкой заинтриговали!Девочки!поделитись рецептом,кто может! Рассмотрю любые варианты

Котопес: Солянка (рецепт не совсем правильный, но я готовлю так) Варится говяжий бульон. Когда мясо почти готово добавляем порезанную соломкой картошку ( в классическом рецепте ее нет, я кладу мало-пару штук). В солянке присутстует 3-4 вида мясопродуктов (сосиски, ветчина, карбонад, копченые колбасы). Режем соломкой все мясопродукты, включая говядину, кидаем в кипящий бульон. Берем штук 10 оливок без косточек. режем колечками, кидаем в бульон, так же добавляем жидкость из банки с маслинами (1/3 банки хватит) На сковороде пассируем лук, добавляем томатную пасту, трем на терку 3-4 шт. соленых огурца. Добавляем в бульон. Все это кипятим 10-15 мин. Выключаем. Даем настояться. Добавляем залень (я только укроп). Подаем с долькой лимона и сметаной. Хорошо с черным хлебом. Как-то так .

kiki-miki: Котопес,спасибо!попробуем ваш рецептик!

Zmey-tugarin: Солянка от Змея. На ночь замачиваю 2 говяжие почки вхолодной воде,надрезав их есссесно.Утром готовлю говяжий бульон,одновременно отдельно варю 1-2 картошины и отдельно варю почки(первую воду,после закипания,сливаю,во второй воде они варятся 10-15 минут)Готовое мясо вынимаю из бульона,остужаю,из сваренных картошек делаю пюре,курю и начинаю собирать солянку. В сотейнике пассерую лук,морковь,добавляю карт. пюре(можно заменить пюре 2-мя ложками муки),добавляю 2-е ложки томатной пасты,развожу всю эту мастофуту чашкой бульона и через минутку отправляю все это в кастрюлю с кипящим бульоном.Курю,одновременно нарезаю отварную говядину,почки(без почек это не солянка),и весь остальной отстой из холодильника,что Бог послал,годиться все мясное(копченые ребрышки,сосиски,салями, вар. колбаса,ветчина,бастурма и т.д. и т.п.,никогда не повторяюсь.)Отправляю все это счастье по очереди в кастрюлю,курю,добавляю3-4 дольки лимона,юшку из под маслин или огуречный рассол добавляю тоже,в зависимости от куража!Вылавливаю дольки лимона,обязательно.Добавляю зелень,выключаю.ВСЕ.Маслины и каперсы добавляю в тарелки непосредственно перед подачей на стол... при определенной сноровке,это все очень просто и вкусно.У меня на все про все,занимает времени не больше часа.

kiki-miki: Zmey-tugarin, замечательный рецепт!особенно улыбнуло- "курю"

Zmey-tugarin: kiki-miki Это для меня творчество,без курю никак))

Lara: Хочу поделиться рецептом пирога с курицей, который я сама придумала Я не исключаю, что в природе существует уже такой рецепт, но я все-таки открыла его независимо Обходится очень дешево, готовится быстро, получается много, на вкус - изумительно, выглядит нарядно и солидно, что не стыдно и на праздничный стол поставить. Покупаете в магазине упаковку 900г дрожжевого листового теста. Размораживаете. Не нужно оставлять тесто слишком надолго да еще в теплом помещении, а то начнет подходить и неудобно будет с ним работать. Фарш: смешать 500г готового куриного фарша, 3 рубленных крутых яйца и приличная охапка зеленого лука (порезать), соль. На луке не экономьте, чем больше его, тем вкуснее и сочнее выйдет пирог. От теста отрезаете тонкую полоску сбоку. Оставшееся тесто выкладываете на смазанный маслом противень, на половину листа выкладываете фарш, второй половиной накрываете, защипываете края. Из обрезка теста сооружаете украшения (например, гордый таксячий профиль) для пирога. Смазываете взбитым яйцом и выпекаете на среднем огне около 30 мин. В общем, пока не подрумянится. Можно еще оформить вот такой плетенкой пирог, тоже красиво смотрится.

adi: СЫРНИКИ творог - 500гр яйцо - 1 мука -100гр мука для панировки разрыхлителя - 1 ч.ложка сахар - 100гр растительноре масло для жарки Хорошо размять творог. Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и хорошо вымешать. Сделать достаточно крупные сырники (10-14 шт), обвалять в муке и обжарить на растительном масле минуты по 4 с каждой стороны. Для сырников не надо предварительно сильно разогревать сковороду, иначе они начнут быстро пригорать, а внутри останутся сырыми. Огонь должен быть ниже среднего. Подавать со сметаной.

adi: ОГУРЦЫ КВАШЕНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ (старинный рецептик) Огурцы замачиваются в воде в течение 6 часов. В 3-х литровый баллон укладывают укроп в количестве 30-40 г, 6 зубков чеснока, огурцы в количестве 2 кг и заливают рассолом из расчета 60 г сроли на 1 литр воды. Баллон накрывают крышкой и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре до появления молочнокислого брожения. По истечении 3-4 дней рассол сливают в эмалированную кастрюлю и кипятят 5 минут, а огурцы промывают тремя литрами горячей воды, заливают прокипяченным рассолом. Баллоны укрывают крышками и стерилизуют в течение 12-15 минут (недостающее количество рассола можно восполнить кипятком). После стерилизации баллон немедленно герметически укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное. Пы.Сы. Если что непонятно - пишите, объясню.

Lee-Loo: adi пишет: Огурцы замачиваются в воде в течение 6 часов. Это да. В банку пхну укроп, перчик огонек, чеснок, хрен(корень), и естесственно огурцы, стопка соли на трёхлитровую банку, заливаю холодной водой (даже не кипяченой) из источника, закрываю капроновой крышкой ( только оочень жесткой). Сутки стоят на кухне - дальше в погреб. п.с. больше ниче не делаю...панически боюсь кипятка и все что с ним связано.

Zmey-tugarin: Lee-Loo Леля,ко всей перечисленной бурьянине присоединяю щирицу,тархун,любысток,по-3-5 листьев вишни и смородины,короче все это стоит в погребе 2-3 года не теряя своих вкусовых и др качеств в том числе и тургора,кипячению НЕТ.Вкус натуральных,бочковых огурцов.Скептиков приглашаю на дегустацию.



полная версия страницы