Форум » Болталка » Кулинарные посиделки » Ответить

Кулинарные посиделки

Monohrom: Делимся любимыми рецептами! И о фотографиях не забываем!

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

ta-a-a-ks: А само тесто? Все ж по разному готовят?

Виктория: сегодня готовила по этому рецепту 3 яйца 1,5 ст.л сахара 2 ст.л.раст.масла 1 ч.л соли 2 ст.минеральной воды с газом 2 ст.муки 1 ст.молока перемешать и жарить-наливать мало-чтоб прям прозрачные были если будет казаться,что жидковато-не добавлять муки-сохранять рецептуру!

Lee-Loo: Виктория пишет: 2 ст.минеральной воды с газом С какой целью? без обиды просто интересуюсь. Я вааще с мукой не дружу (впрочем как и с нитками, иголками, спицами, тканями и т.д. ) Это у меня Папина доча чтоб не умереть голодной смертью освоил блинчики, совершенно душевные..тока я там воды газированной не помню.


Luknat: я вот тоже хочу попробывать сделать блины на газировке. что - то в последнее время часто стала встречать подобный рецепт говорят, что вкусно получается

Mitsar: я ещё недавно встретила рецепт, где газировку пивом заменяли в комментариях к рецепту народ разделился - одни говорят, что пиво горчит, другие сказали что оно в блинах не чувствуется, и получается вкусно.. я не пробовала так делать)

Luknat: Mitsar пишет: недавно встретила рецепт, где газировку пивом заменяли я делала трубочки (круасаны) на пиве - получается очень быстро и вкусно там рецепт очень простой - стакан пива+ пачка маргарина + мука - чтобы тесто получилось как пластилин . ну а дальше раскатываем круглые тонкие коржи пересыпаем тесто сахаром, разрезаем на 8 секторов. На широкое основание каждого треугольника можно положить начинку - типа малины или мелко порезанного яблока , начинка может быть любой, и можно делать даже без начинки - просто посыпать хорошо корж сахаром. И все! закручиваете треугольнички в трубочку и в духовку. прийду и дома посмотрю рецепт --, чтобы ничего не напутала

фи@лка: Мы вчера на работе тоже решили блинов наделать, полдня жарили, за 5 минут все сожрали....неблагодарное это дело

Виктория: Luknat я тоже их сегодня первый раз готовила,не пожалела.у меня и на чистом молоке неплохо блины получаются,но нет предела совершенству мягкие,нежные.вкусные

Виктория: фи@лка пишет: за 5 минут все сожрали....неблагодарное это дело единственный минус блинов

Виктория: забыла написать,если блины мясные, рыбные т.е не сладкие ,то сахара в тесто лучше чуть меньше кинуть,и в рецепте указана минералка,я наливала просто газ воду.чтоб вкус не менялся

ta-a-a-ks: Ну вот, теперь або за пивом, або за минералкой бежать. Куплю пиво - не удержусь от кальмарчиков, значит пиво уйдет по прямому назначению. Значит придется довольствоваться мнералкой. Эх, куинария требует жертв...

Виктория: ta-a-a-ks ну,вот прочла ваш пост ,пришлось идти в магазин за пивом и кальмарами

Monohrom: Лимонные блинчики 0.5 литра молока 4 яйца 1,5 стакана муки щепотка соли 4 ст. ложки сахара (если любите сладкое тесто, то можно больше) 4 ст. ложки растительного масла 1 лимон Лимон натереть на терке или измельчить в блендере вместе с цедрой (только косточки вынуть не забудьте). Все ингридиенты взбить венчиком, в конце добавить лимон. Тесто получается довольно жидкое, зато при жарке блинчики будут тонкие и хрустящие. Жарить блинчики лучше всего на обычной сковородке (не антипригарной). Смазывать сковороду надо только для первого блинчика, остальные уже не прилипнут - в тесте есть масло.

Котопес: Блинчики 6 яиц 1ст л сливочного масла 1л молока 2 ст муки соль Масло растопить, смешать с желтками, постепенно добавлять молоко и муку, перемешивать венчиком, в конце добавить взбитые белки, перемешать. Жарить на хорошо разогретой сковороде с каплей растительного масла. Жарим с одной стороны. Готовый блин выкладываем на бумагу(газету) остывать. Складывать в стопку уже остывшими, иначе слипнутся. Блины должны быть токними-полупрозрачными, не хрустеть, быть очень мягкими и нежными на вкус.

Lee-Loo: ta-a-a-ks пишет: Куплю пиво - не удержусь от кальмарчиков, значит пиво уйдет по прямому назначению Виктория пишет: ta-a-a-ks ну,вот прочла ваш пост ,пришлось идти в магазин за пивом и кальмарами Наши люди...



полная версия страницы