Форум » Болталка » Кулинарные посиделки » Ответить

Кулинарные посиделки

Monohrom: Делимся любимыми рецептами! И о фотографиях не забываем!

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Terry: Mitsar , спасибки!!! Теперь я его точно попробую сделать. Он такой простенький, легкий, и очень вкусный!!!!!!!

Mitsar: Пожалсто :) рада что понравился! Monohrom, такая интересная идея с клюквой - мне никогда в голову не приходило! обязательно попробую, спасибо! :) Я похожее мяско делаю, только нашпиговываю кусочками морковки и чесночка - получается что-то типа буженины. А за плюшки - респект! у меня дрожжевое тесто пока что не получается, так что могу только восхищаться со стороны..

Monohrom: Для любителей рыбы предлагаю попробовать приготовить толстолобика. Многие его не покупают по следующим причинам - костлявый, чистить трудно, пахнет сильно. С костлявостью толстолоба можно бороться путем приготовления его в фаршированном виде. Да и чистить его не так страшно. Мне регулярно муж привозит подстреленных толстолобов, уже приспособилась Чистка - если чешую ошпарить горячей водой (почти кипятком), чистится легко и быстро, главное, чтобы у него живот был целый, кишки потом достанете. У очищенной рыбы отрезаете голову, вынимаете внутренности, не разрезая брюшка. Промываете тушку и острым ножом аккуратно отделяете шкуру от мяса, как при приготовлении фаршированной щуки. Полученный "чулок" из кожи будет толще, чем из щучки. Перерезаете позвоночник внутри "чулка" возле хвостового плавника, срезаете мясо с костей. В мясорубку/комбайн/блендер кладете толстолобиковые куски, лук (на рыбу около 3 кг одна большая луковица), зелень, соль, перец черный, перец душистый молотый, можно еще мускатный орех. И обязательно добавляете молоко или сливки - они избавят рыбу от специфического аромата. Если фарш получится жидковатый, можно добавить пару ст. ложек сухарей или манной крупы. Еще один вариант - рыбный фарш смешать с отваренным рисом, тоже очень вкусно. Начиняете кожу фаршем. Помещаете рыбу в рукав для запекания и в духовку на час-полтора (смотря какого размера рыба). Можно готовить и просто в глубоком противне, тогда надо периодически поливать выделившимся соком и подливать на дно водички.


Люстик: Monohrom пишет: Да и чистить его не так страшно. Мне регулярно муж привозит подстреленных толстолобов, уже приспособилась Ты героиня кулинарного фронта!Меня мутит от одной мысли. Чешуя. Она везде потом

Monohrom: Люстик пишет: Чешуя. Она везде потом А я застилаю стол газетами или чищу на балконе (если рыба по длине приближается к метру) - и все остается чистеньким

Mitsar: По поводу чешуи у нас был прикол Вообще муж у меня рыбалкой не занимается, только в детстве с дедушкой рыбачил немного. и вот стукнуло мне попросить его наловить мне к дню рожденья карасиков(они мне оч. нравятся)... он подошёл к делу очень ответственно. так как был не уверен в результате, позвал с собой троих друзей, заранее договорившись что весь улов заберёт для меня - на подарок. день рожденья у меня был в понедельник, и они на рыбалку поехали в субботу с ночёвкой. и вот.. в воскресенье утром приезжает довольный, с чувством выполненного долга муж и привозит мне 120 штук карасей!! так что я получила незабываемый день рожденья - всё воскресенье провела за чисткой рыбы

Виктория: Mitsar он старался!120шт перечистить-геройский поступок,а тут еще и на день рождение

Люстик: Mitsar Вот уж воистину, -бойся желаний своих,они могут исполниться! Monohrom пишет: и все остается чистеньким А балкон?

Ирина: А я мужу тока сомика разрешаю приносить и зайца, потому что он его сам разделывает

Виктория: Luknat спасибо,за ссылку!!!там отличные рецепты,доступные и простые.

Lisska: Monohrom пишет: Мне регулярно муж привозит подстреленных толстолобов он подводной охотой занимается?

Люстик: Lisska пишет: он подводной охотой занимается Да.

ta-a-a-ks: Девочки! Масленница ведь идет уже полнедели! Мож у кого интересные рецептики блинов есть? Поделитесь! С красной и черной икрой не предлагать (все равно не куплю).

Виктория: во внутрь:голландский сыр на терку,ветчину порезаь соломкой и кусочек маслица сливочного.завернуть и обжарить с двух сторон.обжаривать при подаче на стол,чтоб сыр был горячий. еще я люблю с сырковой массой, а сверху сметана+сахар ,на пару минут в микроволновку и полить сверху блинчики. с грибами тож не плохо.готовите как на жульен ,только без сметаны.

Люстик: Виктория пишет: еще я люблю с сырковой массой И клюкву туда вкусненько и неординарно.



полная версия страницы