Форум » Болталка » Кулинарные посиделки » Ответить

Кулинарные посиделки

Monohrom: Делимся любимыми рецептами! И о фотографиях не забываем!

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Monohrom: "Интересно, а что там мама делает?" "Что-то готовит, если нюх меня не подводит!" "Как пахнет..." Плюшки с черешневым джемом Просто запеченное мясо если интересно кому, напишу рецепт и технологию приготовления

kiki-miki: да!интересно!слюни потекли!

Lisska: мясо - это всегда интересно у меня тут кальмары лежат, хочется их в салат организовать, а вот в какой не знаю.... мож кто поделится идеями?


kiki-miki: а мы вегетарианим! кстати,рецепт в тему: Салат из Пекинской капусты. Пекинская капуста,три яйца,твердый сыр,соль и майонез. Режим пекинскую капусту,не очень мелко,только листики,без белых кочерыжек.Режим вареные яйца,кубиками,сыр,тоже кубиками.Смешиваем все,добавляем майонез и соль по вкусу.Салат очень вкусный и легкий!Если добавить самодельный майонез,а не покупной,то еще и полезно получается!

Luknat: Monohrom пишет: если интересно кому, напишу рецепт и технологию приготовления Ням- ням - вкуснятенка!!!! Наташа, я смотрю - ты мастерица! а я , девченки, в последние годы совсем перестала готовить разносолы (( -видно, сказались долгие годы семейной жизни Все, что готовится больше чем 40 минут (борщ не в счет ) автоматически попадает в мой "черный" список . Но иногда, когда хочется порадовать своих близких и есть время, могу и "тряхнуть " стариной Вот, есть любимый мой кулинарный сайт - где очень все красочно и подробно описано. А главное, там очень интересные идеи по оформлению салатов. Как пример - салат "Ананас" http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas

Terry: Ананас выглядит интересно. Эх... если бы еще и попробовать....

ta-a-a-ks: Да ладно вам на ночь глядя. И так тут сидишь и думаешь: то ли чайку махануть (водичка все-таки), то ли более существенное в рот запихнуть. Ща заеду вверх, посмотрю на запеченое мясо, может попустит.

Monohrom: Сегодня рано приду с работы, распишу подробно рецепты!

kiki-miki: Наташ,ждем-с

Monohrom: Итак, начнем с мяса. Кусок говядины или нежирной свинины помыть, обсушить, проколоть в нескольких местах поперек волокон. Натереть солью, черным и душистым перцем. Дальше зависит от того, какая у вас духовка. Если хороший жар - кладем мясо в утятницу (лучше с плотно закрывающейся крышкой, например, стеклянная очень хороша), наливает на донышко воды на 2-3 см и ставим в духовку. Температура около 200-220 градусов. Периодически посматривайте, если вода испарилась, понемногу подливайте. Если духовка так себе готовит, используйте пластиковый рукав для запекания ("Фрекен Бок" или что-то в этом роде). В рукав просто кладете мясо, плотно завязываете края и помещаете рукав на противень. Воду в рукав не наливать. Кусок весом 1,5 кг готовится за 2 часа примерно. К этому времени лишняя жидкость испарится, мясо станет плотным, а сверху появится аппетитная запеченная корочка. Если готовите в утятнице - снимите крышку и дайте запечься корочке. В более трудоемком варианте в кусте сырого мяса острым ножом прокалываются ямки, в которые запихиваются ягодки клюквы (зимой почти всегда есть в продаже). На 1,5 кг мяса надо около 100 грамм ягод. И перед тем, как вынимать мясо из духовки, сверху можно посыпать его зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Lara: Я на дочкин день рождения запекала мясо с грибами и сыром. Очень вкусно хорошо пропекается. Рецепт с фотками тут http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/slmeat.shtml

Monohrom: Плюшки с джемом. Дрожжевое тесто 700 грамм муки 3 чайных ложки сухих дрожжей (именно сухих, лучше самых обычных "Львовских хлебопекарских") 4 яйца 200 мл раст. масла 200 мл теплого молока 100 грамм сахара 1/2 ч. л. соли Начинка - любой густой джем количеством около полстакана Замесить тесто (можно миксером), пока не станет мягкое и однородное, оставить в тепле на 2 часа. Должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Разделить на 2 части - на два противня. Каждую половинку разделить на 12 шариков, раскатать лепешечки толщиной около полсантиметра. Намазать половинку каждой лепешечки джемом и свернуть рулетом. Рулетик завернуть в кольцо, защепить концы, уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вверх. При желании смазать плюшки желтком. Выпекать до золотистого цвета (температура духовки около 200 градусов) минут 15-20.

Luknat: Девочки, в эту темку буду заходить только на сытый желудок а то, мне еще часа полтора работать, а тут можно захлебнуться от обильного слюнотечения

Terry: Я хотела написать тоже самое. И еще попросить у Mitsar рецептик салатика с каким-то корнем, который предварительно нужно поджарить. Аня, помнишь ты когда-то делала на ДР Игоря?

Mitsar: Ага, помню-помню))) только надо вспомнить рецепт. и фотки у меня нету Значит так. рецепт стащенный года три назад из какого-то рекламного буклета Галины Бланки, название салата не помню, у нас он проходит под кодовым названием "тот салат с сельдереем" (Даша, ты почти угадала ) 1 пекинская капуста - порезать длинной соломкой. (я режу только зелёную часть листьев - белая на мой взгляд слишком грубая для салатов, и к тому же собаки любят ею играть - ну вобщем это на вкус); корень сельдерея - если среднего размера, то половинка, если маленький, то можно целиком. потереть на крупной тёрке и обжарить на небольшом количестве масла до мягкости, при жарке посыпать специями по вкусу и посолить (в оригинальном рецепте использовался суповой кубик галина бланка "з прянощами", похожий по вкусу на смеси специй для жареной картошки); 1-2 свежих огурца - почистить и порезать длинной соломкой; 1 пачка крабовых палочек - если капустина большая, то 500г, а если небольшая, то хватит маленькой пачки. тоже порезать длинной соломкой; 1 пучок кинзы - на мой взгляд, чем больше, тем лучше))) вобщем по вкусу; Всё перемешать, заправить майонезом, и потом осторожно добавить щепотку острого красного перца (чили или кайенского) - оч. важный ингредиент, только главное не переборщить, а то есть будет невозможно! . я добавляю по чуть-чуть, мешаю и всё время пробую, чтобы не ошибиться)) обычно я его не солю дополнительно - хватает соли, которой посыпала сельдерей. фух! сорри за длинное сложное описание))) на самом деле всё не так сложно)



полная версия страницы